バレンタイン特別ワークショップ

食とアートのコラボレーション、作って楽し、伝えてうれし、食べて美味しい!
日時 : 2015年2月14日(土)、2月15日(日)
会場 : 軽井沢ニューアートミュージアム1階
進行 : 学芸員
インフォメーション
- 開催時間
- 14日、15日
Aコース ① 11時半~ ②14時~
Bコース 11時より終日(16時半まで) - 参加費
- Aコース 一般、65歳以上、高大生:1000円、小中生:700円 Bコース:300円 未就学児:無料
- 対象
- 子どもから大人まで(幼児は保護者同伴)
- お申込み・お問い合わせ先
- 軽井沢ニューアートミュージアム
Tel. 0267-46-8691
学芸課
概要
軽井沢ニューアートミュージアムでは来たる2月14日のバレンタインデーにちなんで 2月14日、15日の週末ワークショップを開催いたします。 併設しておりますイタリアンレストラン「ピエトリーノ」の 専属パティシエによる手作りチョコレートクッキーを使って 絵や文字などでデコレーションをします。 できあがった作品はそこで食べてもよし、持ち帰ってプレゼントにしてもよし! 寒ーい真冬の軽井沢にて食とアートのコラボレーション みなさん、ぜひお誘い合わせの上 ご参加ください!お待ちしております。
備考
詳細は以下リンク先よりチラシをご覧ください。
ダウンロードはこちら
レポート

ご家族の笑顔がかわいらしいクッキーに!
St.Valentine's Day ワークショップ報告
バレンタイン特別ワークショップ企画として、
2月14・15日とワークショップを開催しました。
その様子をご報告します。
=============♡=============
このワークショップでは、併設しているイタリアンレストラン「ピエトリーノ」のパティシエが作った
特性チョコレートクッキーにデコペンで絵や文字など、自由にお絵かきできるワークショップを行いました。
只今開催中の「具体人 in Karuizawa」展とジャン=ミシェル オトニエルの「愛の遺伝子」展の
学芸員によるギャラリートークも開催!!
「面白かったー」
「一緒にまわったらよくわかったねー」
「知らなかったー」
一時間ほどの解説つきツアーの後の反応は
こちらも嬉しい好感触でした。
創作意欲を掻き立てられたのかみなさん制作は真剣そのもの!
また、昨年は記録的大雪で2日目は美術館開館さえ難しい状況でしたが、
今年2日目の15日は雪は降っていたものの、近隣から他県からたくさんの人が来てくれました!
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。



具体作家向井修二風クッキー!