教育普及

バレンタイン特別ワークショップ

食とアートのコラボレーション、作って楽し、伝えてうれし、食べて美味しい!

日時 : 2015年2月14日(土)、2月15日(日)
会場 : 軽井沢ニューアートミュージアム1階
進行 : 学芸員

インフォメーション

開催時間
14日、15日
Aコース  ① 11時半~ ②14時~
Bコース 11時より終日(16時半まで)
参加費
Aコース 一般、65歳以上、高大生:1000円、小中生:700円 Bコース:300円 未就学児:無料
対象
子どもから大人まで(幼児は保護者同伴)
お申込み・お問い合わせ先
軽井沢ニューアートミュージアム
Tel. 0267-46-8691
学芸課

概要

軽井沢ニューアートミュージアムでは来たる2月14日のバレンタインデーにちなんで 2月14日、15日の週末ワークショップを開催いたします。 併設しておりますイタリアンレストラン「ピエトリーノ」の 専属パティシエによる手作りチョコレートクッキーを使って 絵や文字などでデコレーションをします。 できあがった作品はそこで食べてもよし、持ち帰ってプレゼントにしてもよし! 寒ーい真冬の軽井沢にて食とアートのコラボレーション みなさん、ぜひお誘い合わせの上 ご参加ください!お待ちしております。


備考

詳細は以下リンク先よりチラシをご覧ください。
ダウンロードはこちら


レポート

ご家族の笑顔がかわいらしいクッキーに!

St.Valentine's Day ワークショップ報告
バレンタイン特別ワークショップ企画として、
2月14・15日とワークショップを開催しました。
その様子をご報告します。
=============♡=============
このワークショップでは、併設しているイタリアンレストラン「ピエトリーノ」のパティシエが作った
特性チョコレートクッキーにデコペンで絵や文字など、自由にお絵かきできるワークショップを行いました。

只今開催中の「具体人 in Karuizawa」展とジャン=ミシェル オトニエルの「愛の遺伝子」展の
学芸員によるギャラリートークも開催!!

「面白かったー」
「一緒にまわったらよくわかったねー」
「知らなかったー」
一時間ほどの解説つきツアーの後の反応は
こちらも嬉しい好感触でした。
創作意欲を掻き立てられたのかみなさん制作は真剣そのもの!

また、昨年は記録的大雪で2日目は美術館開館さえ難しい状況でしたが、
今年2日目の15日は雪は降っていたものの、近隣から他県からたくさんの人が来てくれました!
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。


具体作家向井修二風クッキー!